E-Sport | eFootball – Ligabetrieb 2021 (ab 16 Jahre)
29.03.2021

FSA Junior Schiri-Lehrgang 2021

In drei erfolgreichen Junior-Schiri-Ausbildungslehrgängen im Zeitraum von 2019 bis 2020, konnte der Fußballverband Sachsen-Anhalt (FSA) über 100 neue Schiedsrichter*innen gewinnen. Vereine aus dem ganzen Verbandsgebiet profitierten von dem Angebot des FSA. Aufgrund des Erfolges und der positiven Resonanz aus den Vereinen, wird das Konzept Junior-Schiri fortgeführt.

Jetzt seid ihr wieder gefragt. Meldet euch bis zum 06.05. für den Junior-Schiri 2021 an.

Die Teilnehmer sollten mindestens 12 Jahre alt sein sowie an allen Ausbildungstagen anwesend sein können. Aufgrund der anhaltenden Pandemielage und Schwierigkeit Schiedsrichter zu gewinnen, ist die Lehrgangsteilnahme auch für ältere Interessierte möglich und somit kann dem Problem fehlender Schiedsrichter gemeinsam entgegengewirkt werden.

Doch warum sollte ich Referee werden?

• Du schließt neue Freundschaften mit anderen Gleichgesinnten.
  • Du bekommst Aufwandsentschädigung und Rückerstattung der Fahrtkosten.
  • Du förderst die Entwicklung deiner Persönlichkeit.
  • Du hast freien Eintritt zu allen Spielen auf DFB-Ebene (Bundesliga, 2. Liga, DFB-Pokal).

Die nächste Ausbildung wird vom 08.05.2021 – 23.05.2021 stattfinden. Geplant ist ein Kombinationslehrgang aus Videokonferenzen und einer Präsenzveranstaltung zum Lehrgangsabschluss.

Und was lerne ich beim Junior-Schiri-Lehrgang?

• Grundlagen des Schiedsrichterwesens
  • Regelkunde
  • Videobeispiele zu bestimmten Schulungsthemen
  • Thematisierung des Alltags eines Unparteiischen

Solltet ihr weitere Fragen haben, wendet euch an Maximilian Scheibel unter maxi.scheibel@fsa-online.de oder 0391 85028-14.

Alle weiteren Informationen findet ihr im Anmeldelink unter: Anmeldung Junior-Schiri 2021